En partenariat avec les châteaux

Dans le cadre de ce week-end dédié aux saveurs du territoire, cette manifestation vous propose de partir à la découverte de la truffe et du vin à travers la littérature, la gastronomie, la musique...

Aux horaires d'ouverture du château : 10h/12h30 - 14h/18h, le café librairie du Tinel accueille les visiteurs autour d'une sélection d'ouvrages thématiques et de séances de dédicaces.

Les après-midis sont consacrées à des conférences, lectures, animations musicales et présentations gastronomiques dans la galerie des Adhémar.

Pour toute information complémentaire, contactez l'Office de Tourisme du Pays de Grignan au 04 75 46 56 75.

En collaboration avec l'Office de Tourisme du Pays de Grignan et ses partenaires, les Vignerons de Grignan-les-Adhémar, la Ville de Grignan, le Conseil Départemental de la Drôme et le Syndicat de Truffe Noire.

Entrée libre et gratuite dans la limite des places disponibles.

 

Télécharger le programme complet

Programmation

  • Grignan

    Samedi 6 février
    Entrée libre et gratuite

  • Rencontre | Lecture | Concert

    Les rendez-vous de la journée

    11h > 12h

    Dédicace du livre Truffe, promenade gourmande en terres de truffe en présence d'Elisabeth Fontannaz Voumard.


    15h > 16h

    Conférence sur la Truffe avec Pierre Tabouret, Pierrot Ayme et Virginie Simian.

     

    16h30 > 17h30

    Lecture et animation musicale autour de la truffe et du vin avec Geneviève Luchet, Florence Dupoizat et Nicolas Layani.

  • Grignan

    Dimanche 7 février
    Entrée libre et gratuite

  • Rencontre | Concert | Conférence

    Les rendez-vous de la journée

    11h > 12h

    Dédicace du catalogue de l'exposition Colette et le vin en présence de Bertrand Brocard et dégustation des vins AOC Grignan-les-Adhémar. L'exposition est visible à l'espace d'art François-Auguste Ducros à Grignan du 5 au 28 février. 

    Animation musicale avec Anatole Jazz Quartet.


    15h > 16h

    Conférence de Bertrand Brocard sur l'exposition Colette et le vin.

     

    16h > 17h30

    Création gourmande des chefs, présentation et dégustation d'une recette à la truffe par les chefs de Grignan : Julien Allano, Le Clair de la Plume ; Hervé Dodane, Le Poème ; Eric Rolland, La Table des Délices et Freddy Trichet, Le Manoir de la Roseraie.

    Animation musicale avec Anatole Jazz Quartet.

Voir aussi

  • Jeune public | Visite | Exposition | Rencontre
  • Vacances au château - Hiver
  • 15 > 26 FEV 2016
  • Les châteaux

en savoir +